网络中心
网络应用
位置: 首页 > 网络应用 > 科技前沿 > 正文

全国互联网广告监测中心启用

2017年09月07日 14:21  点击:[]

新华社杭州9月1日电(记者赵文君)坐落在杭州运河国家广告产业园的全国互联网广告监测中心1日启用。

   该监测中心由国家工商总局与浙江省政府签署战略合作协议,浙江省工商局承建并受国家工商总局委托开展全国互联网广告监测。自去年9月试运行以来,平台对全国400家主要网站实施日常监测,共发现各类违法广告13万条次,全国互联网广告监测违法率从7.1%下降到4.08%、降幅达42.53%。

   今年6月,该平台实现对全国1004家主要网站的日常监测,监测范围覆盖全国31个省、自治区、直辖市,囊括各类网站,辐射7万多个互联网媒介,涵盖全国约95%的互联网广告经营额。

   国家工商总局新闻发言人于法昌说,利用互联网技术反制互联网违法广告,打造一个具备监测、预警、研判、调度等功能的全国性互联网广告监测平台,将为快速、精确打击违法广告行为提供强有力的支撑与保障。

 

下一条:中国“领跑”2017国际人工智能会议

关闭

枣庄学院网络中心┋ Copyright © 2011 By Zaozhuang University Network Center All rights Reserved
地址:枣庄市市中区北安路1号枣庄学院综合楼一层 邮编:277160