常用表格下载

当前位置: 首页 > 服务指南 > 常用表格下载 > 正文

关于启用校园网用户实名制认证的通知

作者: 来源: 发布时间:2013年01月28日 00:00 点击次数:[]

各单位:
“校园网用户实名制认证”是进行用户身份审核、确保网络信息安全的必要技术手段,也是合理使用校园网资源、访问国际互联网资源和用户行为审计的重要管理措施,符合国家相关单位对使用互联网的管理要求。为进一步规范和完善管理机制,网络中心按照学校的决定,对上网用户启用“校园网用户实名制认证”管理,从2013年2月18日起,将对学校所有的办公用计算机实行实名制认证上网。
为使该项工作顺利进行,现就有关事项通知如下:
一、实名制上网认证即要求上网用户都要用真实身份开户和备案,对每个用户的上网情况,万兆计费管理系统都有日志记录备查,符合国家有关单位的要求。
二、办公用计算机上网只需身份认证,无需缴纳使用费。
三、各学院计算机房、公共计算机房、电子阅览室等场所的计算机上网不在本次的认证范围,仍采用传统的上网方式使用网络,需要机房负责人签署“枣庄学院校园网公共账号入网安全协议书”。
四、办公用户实行集中统一办理开户手续,请各单位按照入网申请表的要求如实填写相关信息,指定专人在规定时间内到网络中心办理入网手续。
五、各单位要根据实际需要申请账号使用数(全体教师均可申请,申请成功后如果两个月无流量,系统将自动收回IP),每一个账号都必须落实到具体的使用人。办公账号仅限在办公区域内使用,在办公区域外的地方无法使用。
六、首次使用网络,请务必修改初始密码,密码应有一定的复杂程度,并应定期更改。用户应妥善保管好自己的帐号、密码,防止他人盗用;严禁将帐号转借他人使用。若因账号、密码遗失或借与他人使用造成的信息安全事件,由账号拥有者承担相应责任。若账号和密码被盗或遗失,请及时与网络中心联系。
七、实名制上网认证采用WEB认证上网方式。有关具体使用说明详见网络中心网站,不明之处请咨询网络中心。
八、校园网用户必须严格遵守《中华人民共和国计算机信息安全保护条例》、《枣庄学院校园网安全管理规定》、《枣庄学院网络信息安全管理规定》等有关法律、法规和行政规章制度。
九、请各单位在1月30日之前将单位领导签字、盖章的纸质申请表交到网络中心1101房间,并将电子文档发到wlzx@uzz.edu.cn
十、网络中心在完成集中认证备案手续后,将及时通知各单位前来领取入网备案资料。若因各单位不及时办理入网手续耽误工作的,责任自负。
联系电话:3786750王芮老师。 E-mail: wlzx@uzz.edu.cn
入网申请表下载.doc

枣庄学院网络中心