枣庄学院电子校园卡上线啦!

作者: 来源: 发布时间:2021年02月28日 00:00 点击次数:[]

“电子校园卡,开启枣院生活新方式”。作为枣庄学院智慧校园项目的一个重要组成部分,枣庄学院电子校园卡已初步建设完成,即将上线试运行!它除了具有原有校园实体卡功能外,又增加了二维码就餐、线上充值校园卡等应用场景,后续还会推出人脸消费、刷脸进门、预约洗澡、自助补卡等新功能。电子校园卡开通方式采用微信公众号线上领取,后续还将推出枣庄学院APP、微信、支付宝等多种方式,方便广大师生使用。

一、电子校园卡领取方式

电子校园卡具体使用方法如下:扫描下方二维码关注“枣庄学院网络中心”微信公众号或搜索公众号“枣庄学院网络中心”添加并关注。

关注公众号后,点击下方功能菜单“一码通”→“校园e码通”,选择“枣庄学院”;

(1)输入姓名,一卡通号(学工号)进行验证;

(2)输入校园卡密码(默认身份证后6位数字,身份证后6位带字母X的,密码是字母X前面的6位数字);输入个人信息即可绑定校园卡。

(3)绑定成功后,界面显示如下:

在此界面可点击右上角     ,选择“添加到桌面”或“添加我的小程序”,方便下次使用。

二、电子校园卡如何使用

1.消费场景

目前我校一卡通金融支付系统全面支持电子校园卡、实体卡消费模式,场景包括各餐厅、商户区、超市、校医院等,金融支付时只要出示电子校园卡中的付款码即可。

2. 使用方法

在支付时,选择“付款码”,点击“校园卡账户”,通过专用POS机扫描电子校园卡付款码,即可完成支付。

2. 充值方式

(一)“枣庄学院网络中心”微信公众号 充值:登录微信→搜索“枣庄学院网络中心”并关注→选择“一码通”→选择“餐卡充值”→输入学号和姓名→填写充值金额→点击充值。

(二)“ejf365”微信公众号 充值:登录微信→搜索“ejf365”并关注→选择“业务办理”→选择“e缴费365”→选择“校园e路通”→输入学号和姓名→填写充值金额→点击充值。充值完成后,即可到任意一台联网的校园卡刷卡机刷卡消费。

特别提醒:

(一)个人信息与校园卡个人信息必须完全匹配才能成功领取电子校园卡,有任意一项不匹配的则无法领取。

(二)电子校园卡的账户与实体卡共用同一账户,即电子校园卡余额和消费记录与实体校园卡一致。

(三)校园卡实体卡挂失状态时,电子校园卡同时也无法使用。

(四)电子校园卡高度依赖校内外网络,如遇网络中断可能会引起电子校园卡支付系统中断无法使用的情况。在试运行期间,请各位校园卡用户做好实体卡使用的准备,以免影响您的正常使用。

三、水控使用说明

新版水控系统设备使用新一卡通刷卡,场景涵盖浴室、开水房、直饮水机等。各公寓楼和教学楼最底层保留了老款直饮水刷卡设备,供师生消费老系统水卡余额。

1.用水流程显示图:

插卡--自动出水--暂停开始键(键盘区左下角 键)--停水—暂停开始键(键盘区左下角 键)--停水--拔卡--结束用水。

注意:在开水房、直饮水等有高温场景时,请谨慎避免高温水烫伤。受设备性能、水质、水压、精度等因素影响,扣费有一定误差属正常现象。

2.后续我们将推出预约洗澡的功能,这将更加方便满足师生的日常需要。

温馨提示:电子校园卡上线试运行期间,试用期间如有问题请拨打一卡通服务热线 0632-3789966 向我们反馈,期待您的宝贵意见!

网络中心

2021年2月28日