网络中心
校园网应用

   校园网建有学校主页和各部门、学院二级网站,枣庄学院语言文字网、心理健康教育中心等专题网站,方便了媒体宣传和信息交流。设立了校长(院长)信箱、教务信箱等反馈渠道,方便学校领导和教学管理职能部门及时了解师生员工对教学及管理的意见和建议,不断提高教学管理工作质量。
   校园网为本科教学提供了丰富的教学资源,其中省级精品课程14门,学校精品、优质课程116门,双语教学课程网站9个,构建了网络教学综合平台、网络通识课学习平台、教学素材资源库平台、试题库平台、在线试题库学生训练中心、大学生学习指导网等一系列特色资源网站,为学生提供了大量的参考资料和学习指导。就业信息网及时发布毕业生求职信息和用人单位的用人信息,成为学校、学生、用人单位相互联系及获取信息的主渠道,方便了毕业生和用人单位,提高了就业工作效率。各学院网站和精品课程通过即时教学信息发布、学生交作业、答疑和下载课件,使教与学的沟通便捷化,拓宽了教与学之间的信息渠道,使学生的学习更具有主动性和自主性。
   学校建立了正方现代教务管理系统、高校学生综合管理系统、固定资产管理系统、招生管理信息系统、学生心理测评与干预平台、财务信息网上查询系统、校园一卡通、计费管理系统、邮件系统等应用。
数字图书馆有图书馆管理系统、非书资料管理系统、CNKI知识网络服务平台、万方数据知识服务平台、超星数字图书馆、Specialscl国道数据、网上报告厅、VIP学习资源数据库、宝成多媒体外语平台等大型电子文献数据库资源,建立了校外访问系统,实现了校外远程共享学校教学科研资源,为广大师生掌握最新的学术动态,进行科学研究、科研论文写作、毕业论文(设计)工作、课外科技活动等提供了强有力的支撑。
   总之,校园网资源丰富,已成为学校教学、科研、管理和社会服务不可或缺的信息平台,对学校发展、学生培养发挥了愈来愈重要的推动作用。 



枣庄学院网络中心┋ Copyright © 2011 By Zaozhuang University Network Center All rights Reserved
地址:枣庄市市中区北安路1号枣庄学院综合楼一层 邮编:277160