今天是:

网络中心2018年度重点工作

发布日期:2018-03-06    作者:     来源:     点击:

展望2018年,网络中心将在网络安全和信息化领导小组的指导下,围绕学校的重点工作,以保证网络畅通、一卡通系统稳定运行、落实十三五信息化规划建设年度任务、智慧校园建设等为目标,让师生满意为主题,积极推动智慧校园建设,不断提升校园信息化水平,为我校各项工作助力,为学校发展服务。主要工作如下:

1.落实党委安排,做好“两学一做”常态化教育学习,加强工作作风和廉政建设。

2.落实网络安全和信息化领导小组安排的工作,推动智慧校园建设;做好新校区智慧校园建设规划方案,并督促实施。

3.督促协调校内相关部门落实十三五信息化建设2018年度任务,配合移动公司完成校企合作智慧校园项目:平安校园、WEB防火墙、DNS智能域名解析系统、移动校园微门户及综合决策分析系统、校内重点区域的无线覆盖的完善、服务器及KVM管理系统等的建设工作

4.推动管理信息化。做好智慧校园平台、移动校园微门户及综合决策分析系统的应用推广。深入挖掘校内数据,从多维度、多视角来分析、挖掘数据价值,为学校提供统一、规范、准确、实时的权威数据服务及决策支持,为领导决策提供依据,为师生生动展现个人分析应用。积极主动、协调配合各相关单位,推动校园无纸化办公系统(OA)的实施和应用。

5.推动实施教学信息化工作。健全教学信息化的政策和制度,完善多媒体教室网络教学环境,整合与完善教学资源,加强教师技术应用能力培训、学生信息化通识课程开设,提高师生信息化素养,推动教学和信息化技术的深度融合工作。

6.做好重要应用系统的等级保护测评和整改工作,做好邮件系统的升级加固工作。

7.做好网络、一卡通设备的日常维护等常规工作,提供高效的网络和一卡通服务支持。

8.强化服务,加强培训。组织实施校内网络安全培训、信息化应用培训等灵活多样的培训活动,进一步提升师生的信息化素养。

9.做好学校领导安排的各项临时工作。

网络中心

20180228