枣庄教育科研网应用与管理经验交流会在我校召开

作者: 来源: 发布时间:2015年01月15日 00:00 点击次数:[]

1月14日下午,枣庄市教育科研网应用与管理经验交流会在我校召开,副校长李目海出席会议,会议邀请了中国教育和科研计算机网(CERNET)赛尔公司山东分公司总经理刘保太,枣庄市教育局电教馆、枣庄市职业学院网络信息中心、枣庄科技职业学院宣传信息处负责人与技术人员参加了会议。
会上,李目海首先代表学校对会议的召开表示祝贺,并向客人介绍了枣庄学院的基本情况,他希望赛尔公司为我校的信息化建设提出建议。
刘保太做了“中国教育和科研计算机网的现状与发展”的技术报告,并对山东省教育和科研计算机网下一步的发展规划进行了展望。与会单位负责人介绍了本单位的信息化应用情况,大家就当前信息化技术的发展和校园网建设等热点问题进行了热烈深入的交流讨论,气氛轻松热烈,学术氛围浓厚,参会者纷纷表示获益匪浅。会后,与会人员参观了我校网络中心机房。
CERNET是由国家投资建设,国家教育委员会领导下的全国性教育和科研计算机网络,是为我国教育及科研服务的现代化信息基础设施,是学术性、非赢利性的计算机网络,其服务对象主要是我国的教育和科研机构,是全国最大的公益性互联网络,是我国互联网研究的开拓者,具有雄厚的技术实力,拥有全世界主要大学和著名国际学术组织的信息资源镜像系统等大量教育、科研信息。